Шизофрения

Андрей Грибанов 1
Услышу ли я вновь твой сладкий голос,
Увижу ли тебя во сне туманном –
Оттаивает сердце, хоть пытаюсь
Я сохранить его живым для лета.

Я помню слишком много из былого –
Его не возвратить и не исправить.
Но даже горечь встреч и расставаний
Дороже мне всех прелестей насущных.

Лёд одиночества с тобой прочней, но тоньше.
Я от тебя бегу – бегу по кругу,
Всё время возвращаясь к томной муке,
Несущей эфемерное блаженство.

До лета далеко – я всё же мёрзну,
Хоть всеми силами храню ледышку в сердце.
Ты – свет свечи, не пламенное солнце, не навредишь уже …
Звони, пиши – я жду.