Мастер и Маргарита

Андрей Грибанов 1
Маргарита

Весна. Мимозы. Чёрное пальто.
Холодные бесцветные глаза.
С Тверской – в проулок мрачный и пустой,
И там… Ершалаимская гроза!!

Мастер

Он жил, творил, сходил с ума, страдал…
Но вечным несгорающим пером
Он сына звездочёта угадал –
И заслужил свой дом, свой вечный дом…

Воланд

Чёрт, Дьявол, Сатана, извечный враг…
Не понимают люди одного:
Ведь кроется за блеском чёрных шпаг
Мятежное творение Его…