Деньги

Андрей Грибанов 1
Счастье – не в деньгах, оно – в их количестве:
Сколько свободы в Их Гордом Величестве!
С ними ты – Бог, а без них – пыль дорожная,
Вечно дрожащая тварь осторожная.

Деньги – любовь и семья, уважение,
Радость, здоровье, к успеху движение.
Бедность – болезни, тоска, одиночество,
Боль нищеты, скорой смерти пророчество…

Молятся люди на деньги с рождения –
Это залог их прогресса, движения,
Но и вражды до конца беспобедного
Сноба презрения с завистью бедного.

Дьявол придумал их в ночь полнолуния,
Чтоб растопить океаны безумия,
Чтоб на Земле – на огромном «Титанике» –
Вечно царили бы хаос и паника.

Смертный! Зачем тебе пригоршня золота?!
Ведь не спасёт от вселенского холода,
Ляжешь на кладбище, всеми покинутый –
Не унесёшь эти деньги в могилу ты.

Золото властвует миром воинственно…
Но у него есть противник – единственный:
Тёплая, мягкая, добрая, чистая,
Верой, надеждой, любовью лучистая,

Та, что ценнее – но не считается,
Не продаётся и не покупается,
Искренне любящая и любимая,
Богом дарованная и хранимая –

Наша Душа… Стоит ей лишь довериться –
Всё в этом мире мгновенно изменится:
Сердце избавим от жажды наживы мы
И, наконец, станем просто счастливыми!