А осень умирает в парке рядом

Виардо
Укроюсь в догорающей листве,
Пусть осень обжигает листопадом,
Со мною тихо умирает рядом,
Да разве можно плакать по любви.
Холодный дождь по листьям красным,
Все, что случилось, не напрасно.
В ладонях горсть несостоявшейся любви...
Но нет в ней горечи ни капли.