Роза и соловей

Андрей Грибанов 1
Однажды соловей влюбился в розу,
Божественную, как сама Любовь,
И так, что в сердце замирала кровь,
Запел ей о любви стихи и прозу.

Она ж – забыла скучную мимозу,
Её душа затрепетала вновь
И сбросила холодный щит шипов,
Оставив лишь любовную занозу.

До самого рассвета звуки трели
И дивный аромат в ночи летели,
К волшебным звёздам поднимаясь вместе…

Но сказку ту развеял солнца свет:
Они замешаны на разном тесте,
И у любви их будущего – нет.