Строки безмолвия

Вадим Овчинников
Морозным  утром  пишется  про  снег,
про  сто  ветров  лихих
                да  белую  дорогу,
которую  проложит  человек
следами  дел  своих
                к  назначенному  сроку.

На  белый  лист  слетаются  слова,
и  образуется  немыслимая  наледь . . . –
как  хочется  весь  мир  расцеловать
пока  безмолвствует
о  том,  чего  не  знает.

Проникнет  луч  в  замёрзшее  окно,
сверкнув,  опустится
                на  дрогнувшие  строки,
согреет  светом, –
им  предрешено
менять  обычности  на  белые  дороги.       


                /Nord/