Однажды осенним утром

Александр Немола
Осенний дождь в окно стучит.
Тоскливо на душе.
Вода навязчиво журчит.
Ночь кончилась уже.

Деревья кланяясь шумят
И мусорят листвой
Ветров звучания томят
Пронзителен их вой.

Ужасно просто ночью спал,
Ворочался всю ночь.
То мысли мрачные копал
То прогонял их проч.

Я просыпаться не спешу
И покидать кровать
Ещё, пожалуй, полежу.
Блин, не хочу вставать.

Ах осень- мерзкая пора!
Одно прекрасно лишь,
Что ты со мною до утра
Блаженно рядом спишь.