День за днём

Андрей Грибанов 1
В нас души вкладывает Бог –
И забирает, если сдох,
А между тем мы день за днём,
Как мотыльки, живём, живём…

Восторг толпы приятен нам:
История – вот фимиам!
В Наполеоны день за днём
Мы все ползём, ползём, ползём…

Есть соблазнительная страсть
Узнать, что значит слово "власть" –
И вверх по трупам день за днём
Мы к ней идём, идём, идём…

Не помешает никому
Мешок монет – и  потому
Не уставая день за днём
Лопатой их грёбем, гребём…

Не в деньгах счастье. В чём? В вине:
In vino veritas вполне
Удобно нам – и день за днём
Мы пьём, и пьём, и пьём, и пьём…

Всё – суета. Набить живот –
Вот то, к чему всегда влечёт,
И потому-то день за днём
Мы всё жуём, жуём, жуём…

Да: женщины!  Из года в год
Инстинкт заманчивый зовёт
Нас к их телам – и день за днём
Мы их…

Что слава? – дым, любовь – мираж…
Такой вот скучный антураж
Нас окружает день за днём.
А мы – живём, живём… Живём.