Ученица Саша Белоножкина

Лидия Невская Сызрань
Странный сон… Я лечу в бесконечности,
Растворяясь в незыблемой вечности,
На Пегасе, крылатом коне,
Через время а далёкой луне.

И мерцают все звёзды вокруг,
Простирая ко мне сотни рук.
Серебристый отлив в волосах,
А вокруг – голоса… голоса…

Вдруг утихло всё вмиг, замолчало,
И мелодия тут зазвучала.
В вышине, в глубине бесконечности
Я услышала музыку вечности.

Время быстрый свой бег замедляло,
А она всё звучала, звучала,
Затмевая всё бренное в мире, -
Это муза играла на лире

И звенела, разливаясь в бесконечности,
Музыка волшебной, дивной вечности.



Детству
(автору 12 лет)

Вспыхни! Не для себя,
Только один разок.
И пропусти меня
В розовый мой мирок,
Где ещё можно ждать
В небе бесцветном блеску,
Прятать мечты в тетрадь,
Солнце – за занавеску,

Рыцарский чтить Грааль,
В сказочный сумрак верить
И всю на свете даль
В двух-трёх шагах измерить,
Пальцами сжать звезду,
Ей прошептать желанье,
Видеть мир, как в чаду,
Было бы оправданье;

Криком встречать зарю
Ясную: «Обернись!
Я на тебя смотрю.
Вспыхни и загорись!»



***
(автору 12 лет)

Стою на холодном ветру,
А в городе – поздняя слякоть.
Тебе тяжело? Я замру,
Но дам обещанье – не плакать.

Вся улица в белом дыму.
Взгляни из-под длинных ресниц.
Тебе хорошо? Я пойму.
Послышался скрип половиц:

«А ты?» А со мной всё в порядке!
Сейчас я счастливее всех!
Луч солнца играл со мной в прятки,
А я вспоминала твой смех.