Коза и Осёл

Андрей Грибанов 1
Коза однажды набрела
На вислоухого осла,
Решила приколоться:
От скуки ей неймётся.

Проблеяв томно “бе” и “му”,
Лапши навешала ему –
Осёл, развесив уши,
Стал интриганку слушать.

Он рыбкой мнил себя златой –
И вмиг поверил стерве той:
Ведь льстила та так сладко
И говорила гладко,

Умела в том хлеву она
Глазами хлопать так одна –
Он хлопал ей ушами
И четырьмя ногами.

За сим заметил их дракон:
С высоких гор спустился он,
Чтоб оленёнка скушать
И новости послушать.

Послушал их. Что ж видит он?
Ни дать – ни взять: осёл влюблён
В игру овцы красивой
И бред кобылы сивой.

Дракону не всегда везло:
Бывало и такое зло.
Сочувствуя бедняге,
Сел ближе – на коряге.

Полотнища расправив крыл,
Дракон глаза ему раскрыл
На сущность вертихвостки,
Стряхнув с неё все блёстки.

Обдумав всё, осёл нашёл,
Что он – осёл, а не козёл,
Что рановато в зяти:
Рога ему некстати.

Дракон, встряхнувшись, полетел
Домой, устав от глупых дел
Хотя и любопытных,
Но всё-таки копытных.

А что ж коза? Опять осла
Вокруг копытца обвела!
Таков итог всех басен:
Драконов труд напрасен.