Ученица Смирнова Ксения

Лидия Невская Сызрань
Золотая осень
(автору 14 лет)

Прекрасная пора -
Любимица поэтов
Настала. Вот она
По окончанью лета

И золотым пейзаж
Мне виден за окном,
И падает листва,
Всё обнажая клён.

Лишь дунул ветерок,
Чуть озорной, игривый,
И золотой листок
Упал со старой ивы.

А небо всё темней,
И всё длиннее ночь,
И ветер холодней,
Прогнал он лето прочь.


***
(автору 14 лет)

В моём дворе живёт котёнок,
Он белый с сереньким хвостом.
С ним поиграть любой ребёнок
Готов, забыв всё обо всём..

Котёнок – забияка знатный,
И пошалить всегда он рад.
Вчера он в радостном порыве
Помял весь наш цветочный сад.

Сегодня он попал под дождик
И весь до ниточки промок.
Куда-то убежал сушиться,
Никто найти его не смог.



Пушок
(автору 14 лет)

Его зовут Пушок,
Он белый, как снежок.
Он мягкий и пушистый,
А хвостик серебристый.
На шейке красный бантик.
Он маленький романтик.


Посвящается маме
(автору 14 лет)

А где-то, в тиши серебристых осин,
Сверкает задумчиво рыжий закат.
В лесу – аромат перемешанных вин,
И стройные сосны на горке стоят.

А там, у реки, вдоль пушистой травы,
Я вижу сияющий жемчуг воды
И чувствую запахи райских цветов,
И слушаю тайные сказки ветров.

Как лебеди, в небе летят облака,
Наверное, к миру добра и тепла,
В чудесную сказку, где счастье живёт.
И пусть эту сказку каждый найдёт!