Пьеро

Андрей Грибанов 1
Глупый грустный Пьеро
Горько плачет один.
Он – печальный герой,
Он – любви паладин.

Арлекины вокруг –
В толчее Коломбин…
Средь друзей и подруг
Лишь Пьеро – вновь один.

Он не ест и не спит –
Он живёт лишь мечтой,
Лишь о ней он грустит
С неземною тоской.

В тишине у свечи
Клоун пишет сонет –
Но Мальвина молчит,
И ответа всё нет.

Он кричит в темноту –
Но она не придёт,
И Пьеро ту мечту
Никогда не найдёт.

Грустным клоуном быть –
Его тягостный рок:
Тот, кто хочет любить,
Навсегда одинок.