***

Мария Мещерякова 2
Не от того ли я терзаюсь,
Что так мне хочется любить?
Люблю лишь от того, что знаю -
Сие терзание пережить дает возможность страх изгнания...
И чувство, кажется, само рождает боль
И в ней признание судьбы,
И веры в мир иной.