Зимовать

Челкаш
в холодной комнате
(когда зима)
всегда охота спать.
под одеялом голова -
лицом в кровать.
когда голодный ты
(почти всегда)
охота бутерброд.
хотя, еда и есть еда -
любая подойдет.
когда ты говоришь:
(или не ты)
"не так все просто".
то следующей фразой
будет "поздно".
когда уснешь
в холодной комнате -
сползает одеяло.
во сне
(а кстати снилась ты),
уже похолодало.
во сне укроешься
(ведь это сон)
кусочком хлеба.
теплый еще -
хотя почти остыл с обеда.
и комната остыла
(вся, опять)
опять зима...
опять...
проснусь. поправлю одеяло -
снова спать.