Смутное время

Александр Павлоградский
Смутное время, жизни на плахе*,
Разные люди и пестрые стяги,
Ветер свободы, запахи крови,
Шустрый политик рейтинги ловит.

Вместо заводов костры и майданы,
Толпы призывами кормят смутьяны,
Многим понятно, что лучше не будет,
Кто обещает, тот быстро забудет.

Сколько так можно стоять без работы?
Нужно страну поднимать, патриоты!
На депозит не положишь дебаты,
Бросьте булыжник, возьмите лопаты!

Тех, кто спокойный и сильный, богатый,
Любят в друзья приглашать "демократы",
Люди, не рвитесь нахрапом в Европу,
Что там предложим?
           Голую ...опу?

*  -  фото из Интернета. Волнения на улице Грушевского, Киев.