Ты продлила мне боль. Ненадолго. Лишь на два часа

Валерия Рябкова
Думаешь, этим закончится? Нет, не надейся.
Ты продлила мне боль. Ненадолго. Лишь на два часа.
Я все чаще вижу как ярые странные дети
Молятся и разбивают лбы за глаза.

Я уверен, что ты не подумаешь сдаться теперь.
Я уверен и в том, что не бросишься на колени.
Сдохнуть, согнуться, захлопнуть тюремную дверь,
Как только грохнется солнце на мертвую землю.

Под странным девизом и биркой "Последняя"
Ты проползёшь еще столько длинных метров,
И провалишься под толстую, алую, медную
Хрустящую толщу немытого льда и газеты.

Тобой прочитают последние новости гады,
Узнают руки свои и испугаются. Задыхаясь,
Забьются в немой угол, воняющий падалью,
Ненавидя из сил всех, тобой надрываясь.