Чёрная орхидея

А Т Грин
Человек хрупок,
Ёлочная игрушка.
Разбиваются души о глушь. Как?
На тысячу скорлупок…
Анатомия фатума:
Ядер лишаются атомы.
Орбиты разорван обруч,
Разъято кольцо…
Хвост свой из пасти выплюнет кобра
И вопьётся в живое лицо.
Детонатор взгляда в сердца горячего плоть.
Если не просит пощады — значит не расколоть, пробуй хоть
Ядом, хоть пулею, хоть штыком. Он сам взорвёт мир, этот мяса ломоть.
***
мне приснилось: тону, бассейн
полон чёрных орхидей