Снег

Челкаш
Взгляни в окно - снег улетает к небу,
Он пал, сражаясь за Январь.
Не ты, не я в этом сражении не был,
Смотри, в восторге замирай.

Это душа его, отмолена Луною,
Спешит вернуться к дому, в облака.
В пылу метели он жертвовал собою
Слепой войне, растянутой в века.

Бесчисленное, преданное войско.
Без страха рьяно рвалось на врага.
Запомни, у войны есть свойство -
В ней кто-то должен проиграть всегда.

Следами метим мы могилы павших,
За хлебом направляясь по утру.
Курганы их нужны для санок наших,
Чтоб брата прокатить или сестру.

С кем дрался он? Мы этого не знаем,
Он погибал, коснувшись лишь земли.
Быть может это скрыто в тайне?
Которую от нас уберегли?

Взгляни - снег улетает к небу...
Он пал, сражаясь и за нас.
Не ты, не я в этом сражении не был.
Мы кем-то спасены в который раз.