Из глубин подсознания крик миропредка

Инна Машенко
По ту сторону нашего мира другие планеты и жизни, и мы
Из великой вошли пустоты, приручая слова, утепляя места.
Перевёртыши здесь, настоящие там?! Не всегда доверяем устам
Что в уме. На столе и без рая кандиль и пепин среди долгой зимы.

Города высоки, и ярки фонари, и на свет их, как мошки, летим.
За зеркальным стеклом саранча не видна, пожирает людей – не траву.
Палачом стала жертва, и кролик на роликах, жадный до крови, гравюр
Несомненный любитель, скрывается в лифте с опознанной жертвой. За ним

Детектив, в зазеркалье обретший обитель, избитый потомками Босх.
Из глубин подсознания крик миропредка табачник не слышит и прёт.
Навигация чётко ведёт по Табачной; обычно раз в сутки налёт.
У любовницы в Ницце с горящих свечей не остыл серой пахнущий воск.

Революция кроликов, птичек, червей. Пусть картон в безмясной колбасе!
И Тсирхитна* легко разбивает стекло, и всё Уже тропа в Эмпирей.
Раскрывается зонт лишь над горсткой людей, и под воду уходит Пирей.
Чаще кажется небо с овчинку, бесчинно чудовищным мелкий бассейн.

19.01.2014

* Тсирхитна = Антихрист