Думы...

Владимир Панфилов
  Лёгкая улыбка на стихотворение
Александра Штурхалёва "Весна из окна"
 http://www.stihi.ru/2013/03/30/180

Вообще, на белом свете грустно очень
Последнею порою стало как-то жить.
Светлее и короче стали ночи, 
А дней - длиннее и тоскливей стала нить…

Грачи не прилетают  - раздолбаи…
А что лететь, когда кругом зима
(Осточертевший лёд ещё не думал таять) –
Они хоть птицы, но немного есть ума…

Мои соседи не убрали ещё ёлку  -
По яркой зелени их ностальгия жжёт.
Да и выбрасывать ни смысла нет, ни  толку:
Ещё чуть-чуть  - и снова Новый год!..

Стою, курю тихонько на балконе,
Где, как у всех, средь залежей одежд –
Коньки, салазки, лыжи – всё в загоне.
Бутылки лишь – как символ радужных надежд.

И я спокоен за судьбу России –
Да разве ж победить такой народ,
Что ждёт весны прихода, как Мессии…
А снег тем временем идёт… идёт… идёт…    
               
10.4.2013