Мне не хватает чувственности...

Евгения Дьячкова 2
          Мне не хватает чувственности
          Я ловлю воздух любви
          И жадно наглатываюсь им.
          Часто возникает ощущение обнаженности
          Голые люди-скульптуры проплывают вокруг
          Ищут пару и другие комбинации

          Когда это все совершается
          Сейчас, в древности или вчера?
          Вибрирующее чувство времени и пространства.
         
          Французы с их изящной любовью
          Или египетские мумии-все они
          Охвачены этой напастью:
          Любить и быть любимыми.

          Луч света выхватывает тело
          Ожившего Апполона Бельведерского
          В его короткой юбочке
          Когда он танцует с музами.

          История страсти и подлости
          Красоты и фатального невезения.
          Какое знание открывается в человеке
          После танца под пеленой страсти
          Он становится провидцем с ушами осла
          И глазами с густой поволокой.
          Эти глаза никогда не светлеют
          Что-то что прочесть нельзя
          Остается на самом дне их.

          Еще один,еще одна
          И...и, И...и
          Кто-то стал еще сильнее
          В своем противостоянии
          Совести,добродетели,духу
          И этот  кто-то приобрел магнетизм
          Чтобы творить грешное и порочное
          Но такое соблазнительное и вкусное.

          Данте здесь слишком благоречив
          А Гомеру не хватает темперамента
          Может быть, Бодлер или Пушкин
          В своих неопубликованных стихах
          Приблизились к телу,
          Издающему возгласы нежности и неприличия,
          В момент,когда светила кажутся нам ближе
          А трава зеленее.
         
          Дотроньтесь до миража-
          И он исчезнет
          Как мы,как я ,как он.