Может быть на улице ненастье...

Валерий Нуартье
Может быть на улице ненастье,
Или   бурю чувствую я вдруг,
Смутное предчувствие  напастей-
Слышу сердца неритмичный стук.

Может  быть  душою  я  тоскую,
И в окаменевшей тишине
Только  ледянящий   ветер  дует-
Чувствую, не вспомнишь обо мне.

Я давно не слышу птичьих трелей,
Сердце не трепещет, как  всегда,
Нету  больше звона тех капелей-
Словно  осень  в сердце на года…

Хоть не верю я и  не  надеюсь…
Солнце вдруг шальное  заглянет-
Может  быть  оно  тогда  согреет
Сердце  то,  что никого  не ждет.