Теперь и море по колено

Елена Вохминцева
Всегда живу я полной грудью:
Люблю так искренне и безрассудно,
Жду и верю так без меры,
Дарю - не ожидая дел в замену
И принимаю тоже благодарно.

Живу своею жизнью, не чужой.
В чужую жизнь не лезу,
Не слежу, не осуждаю.
Ведь я мотивов их
Доподлинно не знаю.

За них домысливать
Я не берусь.
Не то на месте их
Позднее окажусь.
(Ну да, я верю в карму.)

Ну, да, наивна, может, до сих пор.
Но откровенна и без камня за Душой.
Да, нужно делать в жизни все самой.
Но в лодке если мы плывем одной,
То вместе легче море переплыть,

Чем в стороны отдельные проплыть -
Этот - брассом, этот -кролем,
А иной и по-собачьи.
Но СТРАХ порой гребцов из лодки гонит...

ВДРУГ... лишь буду я один на веслах,
А потом меня же за борт.
(Так кстати говоря, бывает.)
Ведь славный сам гребец я,
один из лучших, думают.

И смотрят, молча, с недоверьем...
На доблестях чужих не собиралась
Постамент себе я строить.
Верю и надеюсь, что и остальные тоже.
И постамент то был для них...

Чего теперь уж? Позади тот путь.
Уже проплыли, а где-то и пешком прошли.
Но в памяти пока что след пути остался.
Хотя хороший был урок!
Надеюсь, всем пойдет добром
И мудростью он впрок.

Теперь я знаю, что смогу одна я море перейти.