Синяя птица. появление первое

Валентина Подгрушко
  За волшебною Синею птицей
  По-пути за синей мечтой,
  Вверх по звездам, по синим ресницам,
  Я забуду дорогу домой.

  Я так думаю,- Синей птицы
  В синем небе приют и дом,
  Скажут звезды,- Такой небылицы
  Невидали. Она - фантом...

  Может в море живет птица счастья?
  В его синих бескрайних волнах?
  Там ей свет,там ей жизнь и участье-
  Плыть, лететь на крылах-парусах.

  Но мне море ответит - Не верно!,
  Синей птицы в помине здесь нет!-
  И обидно, печально наверно,
  Что найти не смогла я ответ.

  Я заплачу, потом зарыдаю,
  А потом утомлюсь и засплю.
  В синих снах я мечтой запылаю,-
  Вот сюрприз!- я там птицу ловлю...

  Птицу синюю, сказку слепую,
  В ее цвете мне счастье прийдет.
  И я верю в ту быль небылую!
  В ВЕРЕ - Синяя птица живет!