Ностальгиноз

Кость
Зря бестелесное вдруг обрело меня.
Напрасно оно очнулось от ...летий сна,
Теперь проявляется в видео странным бликом,
Рядом - запахом холода и грозы.
Сую сигареты, пустышка, хочу сосать
Кислые палочки с пылью и муравьями,
Бегущими по рукам, шее и у лица,
С губ и на красный язык.

Соседских попоек кумарный шумок хочу.
Что может быть лучше, чем этот стихийный шум,
Шалаш у забора из досок. Забавный чум.
Сухая акация. Рыжим блестящий бык.

Море полныни кренится копной в обрыв -
Пустыню у края лужи  былой реки,
Теперь только глина, соль, суховей и рвы
Да пьяные гуси от жажды орут прихлёстко.

Память рисует зелень сумки и конопли,
Волчьи забеги, змей. Фазаны, кроты, сычи,
Под чей вой колыбельный пасика мирно спит,
И отец у костра мацает папироску.

Зачем это в меня вселилось. Зачем он меня поймал.
(Да не возводи до культа березовый сок и хлеб!)
Успокойся, осядь, уймись, чудище, что во мне,
Хочешь крови?  Не будет крови.
Но есть вода.

Есть кола и хольстен. Спаржа, кальмар, жюльен.
Как едим, так и любим. А я руками ем,
Рукава до локтей, быстро, сытно и хорошо.
Как едим, так и любим. Как любим, так и живём.

Псевдоцветия роз и лилий на свежих похоронах
Издалека живее тех, что к нему несут;
А я простой сосуд... Тёмный пустой сосуд,
У которого стук у дна и мак в руках.

Не возводи мосты, монстр, меж мной и ним.
Душу его не бери, домой его не веди.
Закроюсь в крестах, постах, за кучами старых библий.
Но хоть одного от жизни, былого они спасли ли?

Идти дальше гробить душу им странным и страшным или...
Идти дальше и гробить душу им в стравленных пересудах
С отражением: как едим. Как живём. Как любим.
Так и войдём в могилу.