Домой

Ирина Найдёнова
Скользя к лицу лениво-сытой,
Спокойной и нагой Луны,
Взор отлетает деловито
По ватным нитям тишины.

Спит даже листьев вечный шепот,
Заснуло время на ходу.
Душа таит укор и ропот:
Как пахнет сладко на беду.

Ночные запахи разбухли.
Губя, преследуя, зовут,
А вдалеке огни потухли;
Там не тревожатся, не ждут.

Они давно закрыли двери.
Что мир окрест, от века твой!
Распятый дух в добро не верит,
И сердце просится домой…