Золочёные ложечки

Людмила Балахонова 2
Золочёные ложечки, золочёные...
Тонкие ручечки... точёные:
На каждой - орнамента
Утонченные изыски.
Не похлебаешь щи из миски.
Сахар класть лишь по крупицам
Да медком иногда насладиться.
Да упрятать опять в сервант
И хранить - "бриллиант".
 
У нас же в доме к вам без почтения -.
Немного другие предпочтения.
Хоть и куплены вы за-дорого,
Но потерто уже ваше золото,
И проступает серебро ли, олово.
 
Осталось пять, а было шесть -
Кто-то тоже на золоте хочет есть.
Было шесть - осталось пять.
Кто-то смог же вот изъять:
Кто-то был у нас речист,
А ведь на-руку - нечист.
Иль на память приберёг...
Не скажу и слова поперёк:
Кушай мёд и улыбайся,
Приболеешь - поправляйся.
 
Да уж, тот который речист...
Как полетит с берёз желтый лист,
А за окном зари киноварь -
Чай завари, душицу запарь,
Ложечку ту с алтаря достань...
Не грусти - перестань.

Или возьми на поезд билет.
Сестра позвонила...
Тебя больше нет.

                23.01.2014