Мать-одиночка

Ардрей Торопов
Трудно и больно… И хочется плакать…
Глаз не сомкнёшь ты опять этой ночью.
Слёзы текут по щекам в полумраке…
Как тяжело тебе, мать-одиночка!

Сколько таких же, как ты, в этом мире?!!
Кто потерял. Кто по собственной воле…
Счастье ребёнка – твои ориентиры.
Как нелегка ваша женская доля.

Всё, что имеешь – отдашь без остатка.
Всё для неё – долгожданной малышки.
Чтобы спалось твоей дочери сладко,
Будешь читать ей весёлые книжки.

И позабыв о друзьях, дискотеках,
Вся без остатка уйдя в воспитанье,
Знаешь по близости все ты аптеки,
Чтобы здоровое слышать дыханье.

Пусть тяжело тебе в эти мгновенья,
И нелегка в этот час твоя доля…
Слышится детское сердцебиенье –
Ты не одна! Вас, как минимум, двое!!!