Засентябрило...

Владимир Панфилов
  Приятельская улыбка на стихотворение
Александра ШТУРХАЛЁВА «Сентябристо»
       http://www.stihi.ru/2013/09/01/190 

Засентябрило, брат, увы, засентябрило…
Посланием печальным жёлтый лист летит…
Грусть обуяла… Лето волокут на мыло,    
И горизонт поУтру щедро сентябрит…
   
Тряпьём линялым пеленает дождь кварталы, 
Туч грозовых по небу растирая грязь.   
Земля раскисшая скользит топлёным салом,   
Туманов утром то ли кисея, то ль бязь…   

Засентябрило, брат - вот чёрт! - засентябрило…    
Промокший воздух сентябрёво холодит…   
И осени рассентябрившееся  рыло    
Сквозь леса чащу выжидающе глядит.    

Крестами  всеми позабытого погоста,   
Угрюмо покосившись, фонари стоят…   
И сумеркам сырым до будничного просто   
Меланхолично блёклый свой огонь дарЯт…   

Засентябрило, сентябрее не бывает…
Гром что-то глухо шепчет грустным деревам…
И мерзкий ветер сентябристо заливает
Нудь сентябрёвую с тоскою в души нам…

                3.9.2013