Светлой памяти Беллы Ахмадулиной

Абдрахман
По скайпу пообщаюся с родными,
Потом ныряю в омут-Интернет.
Я не приемлю вымыслы иные,
Но без него не мил мне белый свет.

Вот сказку "Сказку о дожде" читает Белла
И в краски окунулся целый мир,
Гроза с дождём внезапно налетела,
Земля сухая жаждет этот пир.

Журчат слова и оживает влага,
Волшебный голос в мир заводит грёз,
Дождь стал живым по воле страстной мага,
Глаза мои затмил туманом слёз.

И рушатся оковы серых буден,
Я рву опять натянутый предел
И о хрустальном внутреннем сосуде
По-своему сложил и песню спел...