В близнецах

Кость
Белая, нежная - жирное молоко.
Как так вышло? - ты синтез
Тканей, костей и форм.
Рёбра торчат так остро,
Лёгкая тень хребта.
Как ты можешь так разно
И сразу так?

Вот бы тебе у сердца выколоть близнецы.
И на висках их выбрить,
вырезать на спине,
На корсете воздушном вышить.
Толпы милейших цып
Мимо пройдут.
Ибо
видят -
клеймо в клейме,
значит кто-то уже занял.
Ох... Знали б они, знали,
Платье б стянули - ахнули б.
Ты вся перепачкана, вся
Крестами, кругами, анкхами.
Каждый в тебе видел...
Что видел, то и писал.
Чувствуй моё лицо.
Быть тебе близнецом.
Ходить тебе в близнецах.
Любя и ненавидя
Без сердца да и в сердцах.

Белая, нежная - жирное молоко.
Как так вышло? - ты синтез
Тканей, костей и форм.
Я смотрю на твоих хозяев,
А кажется, что рабы...
То не ты была близнецами -
Мы близнецы, мы...