Поля золотой кукурузы

Кость
Ложили сухой кирпич на сухой кирпич, строили тёплый дом.
А под пасмурной тканью - поля золотой кукурузы...
Как мне тебя не вести до небес, не снимая рабочей блузы
Вглубь полей, в лабиринты, где глухо и никого?

Рвать на початках зелень и сапогами
Вдавливать стыд по брови да в чернозём;
Нам было счастливо, как же мне не везло...
Даже птицы рыдали, едва пролетали над нами.

Как мне тебя не вести до грозы тропками страшными и неясными,
Среди кукурузных столбов как тебя не нежить; не вязать узлами у рёбер блуз?..
Взгляд материнский тяжёло от нас до образов и обратно опять отплясывал,
Руки дрожали.
Я её не боюсь.

Я ничего не боюсь. Ни дождя, ни тебя, ни боли,
Ни ивовых лозин, ни чёрта, ни льва, ни господа;
Зачем же нам простыни? Боже, зачем нам простыни?
Поле, золото, зелень, лишь поле, поле...

Ложили сухой кирпич на сухой кирпич,  брюхо на брюхо, голову в чернозём.
Не хоронишь меня под собой исступлённым
 грузом ли?
Господи, мама, дьявол, как мне не везло...
Как же мне не везло.
Под пасмурным небом в полях золотой кукурузы.