Исповедь

Лана Николаиди
Я на свете жила,не стыдясь и не кланясь,
Как могла так любила,никого не виня,
И надеюсь оставлю я добрую память,
Тем,кто путь свой продолжит уже после меня.
Я пыталась себя отдавать без остатка,
Ничего не просила взамен для души.
Пусть не все получалось красиво и гладко,
Но за это меня осудить не спеши.
Я грешила,быть может,но прощенье просила,
Обижала невольно,обижали меня.
Но всегда собирая ушедшие силы,
Начинала сначала,выходя из огня.
Меня бросало в города и страны
И очень часто был пустым карман,
Я строила иллюзии и планы,
Переживала счастье и обман.
Об одном помолюсь,чтобы дети и внуки,
Вспоминая меня,улыбались опять.
Протянув к ним незримо свои губы и руки,
Я как ангел небесный буду их охранять.