На что похож осенний дождь?

Владимир Панфилов
 Добрая дружеская  пародия на
  одноимённое стихотворение
    Александра Штурхалёва
   
http://www.stihi.ru/2013/09/24/176

«На что похож осенний дождь?» -
Себя я загрузил вопросом…   
«Тут без «поллитры» не поймёшь…» -
Решил, комкая папиросу… 

Тот день был ясен и погож,
Я брёл, минуя магазины…
И вдруг я понял – он похож
На мои слёзы у витрины…

На слёзы сотен тысяч их,
Сограждан моих, в чувствах рваных,
Кому для счастья «на троих»
Недостаёт монет в карманах…

На что похож унылый дождь?
Холодный, затяжной, осенний?
На сон, когда ко дну идёшь
Без всяких шансов на спасенье…

Похож на шарканье калош
Старух по лестничным пролётам
В тот миг, когда чуть-чуть хорош,
Ты  поглощён своим полётом… 

Похож на нудную капель,
Которая не иссякает в ванной,
Когда, скомкав свою постель,
Терзаешься душевной раной…

На что похож осенний дождь?
Похож на божий день без света…
На нудную жену похож,
Клянущую за то и это…

На что похож осенний дождь?
Похож на реквием по лету…
Приставленный к аорте нож…
На этот стих, на бред поэта…

Надеюсь, друг, простишь и это…

                24.9.2013