Ветер весенний

Евгения Давыдянец
        Из ранних стихов

Ветер весенний врывается в душу,
Как вдохновенье.
Землю ласкает, от сырости сушит
Прикосновеньем.
Ты, как ребёнка под сердцем матери,
Миг шевеленья,
Этой весною, такою раннею,
Чувства рожденье.
Первый зелёныйй росток - это взрыв,
Бег из темницы,
А поцелуя первый глоток
Должен забыться.
Первый цветок и отросток любой -
Нежен и тонок.
Если на этой земле есть любовь -
Это ребёнок.
Ветер весенний врывается в душу,
Как вдохновенье.
Землю ласкает, от сырости сушит
Прикосновеньем.