Отговорили пышные дубравы...

Владимир Панфилов
    Ироничная дружеская "перепевка"
чудного стиха "Отплакали берёзовые рощи"
          Инны Метельской
  http://www.stihi.ru/2013/09/03/4910

Отговорили пышные дубравы,
И ивняки отголосили над рекой.
Ольховники, что были так кудрявы,
Навзрыд отплакав, обрели покой…
Тщедушный ветерок пугливо рыщет,
Выискивая лето меж ветвей,
Чему-то удивляясь, робко свищет…
Вот то ли дело, брат его - Ветрюга-соловей!
Тот свиснет раз – листву как ветром сдует…
Он руки в брюки, да и был таков…
Ордой Мамаевой по северАм кочует –
Всё отдувается за маминых сынков…
Он с рощами не церемонится нисколько –
Так тряханёт, что и душа, и дух с них – вон!
Танцует с ними лихорадочную польку,
А не приличествующий осени чарльстон…
И, насмехаясь над лесов вселенской болью,
Покроет щедро раны оголённой их души
Снегов мелко помолотою (экстра!) солью…-
Страшны их стоны в навалившейся тиши…
Ветрюга ж, прихватив субтильного собрата,
Умчит его с собой за горизонт…
А мы забросим за шкафы куда-то
Ненужный нам до слёз весенних зонт…
Когда всплакнут дубравы, зарыдают рощи,
Блеснёт слезой весенней ельник у реки,
Осины распрямят оттаявшие мощи
Смахнут слезу берёзы, грациозны и легки...