Необычный случай в Ватикане

Юрий Дмитриев-3
Тому уже лет десять или боле,
истерика всех западных газет,
мол, сдался Ватикан по доброй воле,
у Красной Армии преграды в мире нет.

А поводом тем воплям возмущенным-
к католикам,в священный Ватикан,
хор Александрова Краснознамённый
надумал пригласить понтифик сам!

Понтифик,Папа,кардинал Великий,
мечта его услышать на исходе лет
вживую не каких-то звёзд безликих,
а русских песен чувственных букет.

"Калинку","Степь широкую","Катюшу",
напевность"Подмосковных вечеров"
он слушал,мог бы вечность слушать,
хотя был стар и очень нездоров.

Храни,Господь,всяк сущего живого.
По миру ездил,он для всех один,
до Африки донёс  святое слово,
понтифик,папа Римский,гражданин.

В него стрелял фанатик-мусульманин
в обиде за свой нищенский Восток,
а он простил как добрый христианин
и раны залечить сам бог помог.

Букет из задушевных русских песен,
задумчивых,раздольных и лихих!
Чудесен божий мир,во истину чудесен.
Храни,Россия,"Таинства святых".

Понтифик слушал песни вдохновлённый,
заворожённо слушал,чуть дыша...
Подумал я,раб божий,удивленный-
у папы Римского славянская душа!