Диана-охотница

Купцов Илья
Среди глуши лесной под сенью Лунной
Очарование младой и девственной красы,
Серьезно женственной, беспечно юной,
Впитавшей лучезарность освежающей росы.

Её охота, словно белый танец,
И стрелы гибельны, как в грудь летящие ножи,
А я у трёх дорог седой скиталец,
О, Тривия, не дай погибнуть – путь мне укажи.

Готов я стать Твоей послушной ланью
Иль жертвой пасть неистово свистящей тетивы,
На веки Твой я агнец на закланье,
Но только, Лунная Богиня, выведи из тьмы.

Зажги во тьме ночной волшебный факел,
Пусть колдовскою силой наполняется земля,
И в отражении увижу знаки,
Что оградят от власти тёмной пелены меня.

Узрел сияние златой туники,
Но не серчай, прошу, на дерзновенного раба;
Рассыпаны у ног Твоих гвоздики -
Дай зазвучать мелодии - о том моя мольба…

(22-23 января, 2014г.)