Одинокая аллея

Дархан Таменов
Одинокая аллея,
Осень – клоуна парик.
Ни о чем не сожалея,
На скамье сидит старик.

Фиолетовые брюки,
Красно-бурая скамья.
Это вроде мои руки,
Мои ноги, это я.

Как же так: седой, морщины,
Жизнь прошла, и планов нет.
Белоснежные вершины
Приглашают на тот свет.

Я, наверно, обознался:
Тот старик совсем не я.
Он ушел, а я остался…
Красно-бурая скамья.
07.07.09