По багровой черепице

Дархан Таменов
По багровой черепице
Ходят черные вороны.
Зябко за окном синице,
Голубей на крыше стоны.

За окном танцует ветка,
Клен добрался до балкона.
Рама – желтая виньетка,
Небо – серая икона.

Круглая как мяч синица
Что-то шепчет за окном.
В небе сером тают лица,
Время сыпется песком.
22.03.09