Жалюзи раздвинет яркий луч

Нина Куландина
              ***

 Принимаю жизни перемены,
 К сердцу подбираю верный ключ,
 В прошлое ушли былые сцены,
 Вырваться из плена не боюсь.

 Поменяю ход судьбы уставшей,
 На бездонный счастья поворот,
 Кистью я закрашу день вчерашний,
 Разрисую синим небосвод.

 И склоняясь к духу покаянья,
 Буду жить у совести в плену,
 Если вновь наступят испытанья,
 Ими я исправлю кривизну.

 Ветер запоёт,звеня гардиной,
 Жалюзи раздвинет яркий луч.
 Солнцем мандариновым картина
 Заиграет,выйдя из-за туч.
       
      Нина Куландина