Путем привычным катит поезд

Дархан Таменов
Путем привычным катит поезд
Караганда-Алма-Ата.
Сто раз уж слышанную повесть
Стучат колеса та-та-та.

Куда, к кому, зачем я еду
В вагоне старом КТЖ.
Найду ль себе еще победу
Иль мне не повезет уже.

Трясясь, дрожа на верхней полке,
Лечу как птица я в ночи.
Мерцают звезды как осколки,
И месяц как язык свечи.
13.03.04