Зашевелилось самомненье

Леонид Куренев
ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ САМОМНЕНЬЕ               

- Вы зря к поэзии талант свой
скрывали на житейском дне -
сказали вдруг весьма галантно
совсем чужие люди мне.

Чего греха таить, приятно
такое слышать в свою честь
и я смущённо, еле внятно,
пробормотал, что это лесть.

А небо сразу засияло
и дождь занудный перестал.
Как для поэта надо мало,
чтоб мир вокруг светлее стал.

Ушли куда-то те сомненья,
что долго прятались в душе,
зашевелилось самомнеье
и расцвело в карандаше.