Откуда бог

Александр Широких
«Откуда Бог? - Он был всегда!
А коль не веришь, то беда....»
Так просто объяснил мне поп.
Приехали!? Мышленью стоп!?
***
Пишу о том я стихтворенье,
Как просто божье объясненье
Созданья  Мира и людей
Всего за шесть коротких дней.

Подумать только: только шесть-
За кульман не успеешь сесть
Он умудрился всё создать...
И лёг  уставши  почивать.
***
Летал над тьмою только Дух.
И вдруг, о Боже! Сразу - Ух!
Возник из Духа сразу Свет.
Свет есть – причины света нет.

Мне задают попы вопрос:
Откуда, милый, всё взялось?
Отвечу им вопросом я:
Откуда Твердь взялась, Земля?

Она ж из множества частиц –
Как гоголь-моголь из яиц.
В ней есть  простые электроны,
Протоны, кварки и нейтроны

И как скажите мне понять,
Что мы не созданы летать?
И жить не можем 300 лет?
В чём есть здесь божеский секрет?

Искал я Бога средь людей,
Искал я и в душе своей.
Чем больше я Его искал,
Тем фанатичнее(Атеистичнее) я стал.

Всё потому, что тем, кто верит
Не интересны истин двери.
И не хотят они узнать
Откуда  Бог?...им наплевать.
16.01.2014г.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
О Т З Ы В Ы:

Возможно он из тех голов,
Кто был работать не готов,
Кто жить хотел получше всех,
Пугать других словечком – «грех»,
Когда же сам грешил в глаза,
Под лавку прятал образа,
А, слушая молящий глас,
Им говорил лишь - «Бог подаст»…

Продолжение бесконечно,
лишь бы рифма не запиналась…
С пониманием, Михаил Збитнев 03.02.2014
http://www.stihi.ru/avtor/gfhfbtkev