Бродяга

Григорий Шокк
Я увидел в окне грозовых облаков
Одинокий звезды уголек
Я бродяга – кочевник чужих берегов
И так же как он одинок

Только скрип полустертых старых сапог
Только посоха мерный стук
Эта музыка долгих забытых дорог
Заменяет друзей и подруг

Жажду я утолял озерами глаз
А улыбками душу питал
И на черствых людей натыкался не раз
Как бродяга я их понимал

Только скрип полустертых старых сапог
Только посоха мерный стук
Эта музыка долгих забытых дорог
Заменяет друзей и подруг

И ни в чем я людей не могу упрекнуть
Сам дорогу себе выбирал
И звезды уголек не дает мне уснуть,
Все ищу, то чего не терял

Только скрип полустертых старых сапог
Только посоха мерный стук
Только верный далекой звезды уголек
Одиночества вечный недуг