За окном...

Люда Дружинина
За окном – голос вьюги!
Гудит печь от жАра, от натуги.
А нам тепло с тобой, старушка.
Да и ты - всё та же хохотушка!

Ты как прежде - озорна,
И время даром не проводишь зря.
Под шутки, смех - всё спорится в  руках,
Даже пёс Матвей уснул в ногах.

Эх, до чего же хороша зима,
У печи с чайком коротать вечера -
Про ушедшие годы вспомнить,
Но без сожаления, с любовью.

Старость на радость, когда семья крепка!
Когда в ладах с судьбою,
Тогда старость - не страх,
А время  быть самим с собою!