Утро раннее в деревне...

Николай Лещёв
Утро раннее в деревне.
На траву легла роса.
Над макушками деревьев
Заалели небеса...

Мама печку затопила,
С курагой пирог печёт.
Дым, как серая кобыла,
Крышу гривою метёт.

Ароматом роз объятый,
За калиткой палисад
И шумит листвой у хаты
Молодой зелёный сад.

Наливается там слива,
Синей краскою горя.
Груши в бронзовых отливах
Клонят ветки до плетня...