Мои руки, как две гадюки...

Инна Дорошкевич
(«Мои руки, – как две гадюки,
Мои руки, как два ужа…» - строки И.Н.Б.)

Твои руки, – как две гадюки.
Мои руки, – как два ужа.
Но я помню – (в минуты разлуки), –
Как пробиться ко мне ты смогла:
Я часами смотрел – в глаза твои, –
И казалось, –  так будет долго…
Охранял и берёг… дышал за двоих, –
Когда время пришло налогов.

Но прошу, чтобы вдруг –
в поздний… – зимний час,
и колючую, строгую вьюгу –
ты бы вспомнила –  есть один друг
ради нас… –
окажи мне такую услугу.

Твои руки, –  как две гадюки…
Мои руки, –  как два ужа…
Но ты помнишь, –  как грел твои руки?
… А ты…–  Сердце моё берегла.

23.01.2014.