виток

Мария Штэппо
В полной версии мира у каждого в запасе есть вечность,
квартира не заканчивается стенами,
нет углов -
углы упираются в бесконечность.

Чтоб говорить, не нужно слов
и помогают чьи-то загорелые плечи
забыть о всех зимних стужах
и ненужных встречах, что вымыты белизной.
волной накатит покой,
когда вожмешь в пол педаль,
если свет фар не ослепит на встречной.
Если тебе нужен рай, то он отражается в лужах,
когда ты так высоко, даже выше чем млечный
Путь.
И не важно, что было до;
если ты не можешь уснуть.
одна поблажка равно один выход в окно.
Еще одна затяжка,
и будет все как в кино.
Тут можно играть  по сценарию
для дураков
или в финале
сгореть в пламени непонимания,
нарушив правила - вариантов полно,

/на стене написано:мало вариков, чтоб нормально вставило. /

Все золото, что внутри давно переплавлено,
его отблески - в глубине зрачков.
За дверями, закрытыми на засов в ком-то струится ток,
полная версия мира течет спиралью,
а мы - просто очередной виток.