Но надо ли стремиться так к вершине

Нина Цветкова 39
У каждого известного поэта
Мы узнаём по-почерку стихи.
Они бесспорно часть его портрета,
И творчества заметные штрихи.

Любой поэт мечтает о Пегасе, -
Но как коня строптивого поймать?
Не просто оказаться на Парнасе,
Его придётся долго штурмовать.

А надо ли стремиться так к вершине?
Остановись и силы пожалей.
Уж лучше находиться на равнине, -
Спускаться ведь гораздо тяжелей.

Но кто хоть раз вкусил капризной славы,
Поверив заверениям льстеца;
Знай, в мире нет опаснее отравы,
Чем ложь и поздравленья подлеца.

Но как же сочинение проверить?
Не все умеют правду говорить...
В успех конечно можно смело верить,
Когда народ начнёт стихи хвалить.

 .